venerdì 5 aprile 2013

Zuppa di Legumi e Riso Integrale


Ingredienti (per 6 persone):
  • 50 g. cicerchie secche
  • 50 g. piselli secchi
  • 50 g. ceci secchi
  • 50 g. fagioli secchi
  • 50 g. lenticchie secche
  • 100 g. riso integrale
  • 1 cipolla piccola (oppure uno scalogno)
  • 30 g. olio e.v.o.
  • 800 g. acqua
  • 1 cucchiaino di dado vegetale Bimby
  • Alloro, rosmarino, salvia q.b.
Preparazione:
Ammollate le cicerchie per 2 giorni (avendo cura di cambiare spesso l’acqua) ed i ceci ed i fagioli almeno 12 ore.
Cuocete nel contenitore del CookFast SuperChef i piselli e le lenticchie con 1 lt. di acqua in modalità Friggere, Vegetables 25 min., scolateli e metteteli da parte.
Inserite nel boccale del Bimby la cipolla, tritatela 5 sec. vel. 7 e radunatela con la spatola sul fondo del boccale.
Aggiungete l’olio, la salvia, il rosmarino, l’alloro e soffriggete il tutto 3 min. 100° vel. Cucchiaio.
Aggiungete poi il riso integrale ed insaporitelo 3 min. 100° Antiorario vel. Cucchiaio.
Aggiungete l’acqua calda, il dado vegetale Bimby, le cicerchie, i ceci, i fagioli e cuocete 40 min. 100° Antiorario vel. Cucchiaio.
A cottura ultimata, aggiungete i piselli e le lenticchie già cotte, lasciate riposare la zuppa qualche minuto e servitela poi con un filo di olio e.v.o.