sabato 14 marzo 2015

Grissini 3.0

Eh sì: ultimamente mi sono parecchio dedicata alla ricerca del "Grissino Ideale".
Gli sforzi sono stati ripagati: benché anche i miei precedenti esperimenti* siano stati buoni, per me ed i miei familiari questa che vi propongo di seguito è la ricetta ideale per la realizzazione dei migliori grissini fino ad ora provati.
Con questa ricetta vi propongo l'utilizzo di una farina, per me nuova, acquistata presso il mio negozio di fiducia Mamey di Pontedera.
Si tratta del Preparato senza glutine, speciale per Pane e Pizza del Molino DallaGiovanna.

Ingredienti:
Preparazione:
Inserite nella ciotola del K-Mix la farina, il sale, l’olio, 100 g. di acqua tiepida ed iniziate ad impastare con il gancio per 2 min. Unite poi il lievito di birra sciolto a parte in 50 g. di acqua tiepida ed impastate il tutto 5 min.
Lasciate lievitare il tutto nella ciotola dell’impastatrice per circa 2 ore.
Trascorso il tempo, riprendete l’impasto, adagiatelo su una spianatoia leggermente infarinata, suddividetelo così da creare dei grissini della lunghezza desiderata che adagerete su una leccarda rivestita di carta forno. Lasciateli lievitare per un’altra ora nel forno con la luce accesa.
Trascorso il tempo, spennellateli con olio e.v.o. e cuoceteli in forno preriscaldato statico a 200° per circa 20 min.
 
Una Nota in Più: