domenica 23 marzo 2014

Cheesecake Formaggioso

Ricetta liberamente tratta dal libro "Secondo Viaggio nel Regno della Fantasia. Alla Ricerca della Felicità" di Geronimo Stilton, ed. Piemme, 2005.
La ricetta originale della "Torta Formaggiosa" è contenuta alle pagg. 166-167 del libro.
 
La versione che trovate sul mio blog è un po' diversa ed è realizzata, senza glutine, con l'aiuto di Niccolò, accanito lettore del famoso topo.
 
Ingredienti:
Per la base:
Per la crema formaggiosa:
  • 240 g. Philadelphia oppure ricotta
  • 200 g. yogurt bianco cremoso senza glutine (Mila)
  • 50 g. miele biologico di arancio
Per la decorazione:
  • 50 g. cioccolato fondente senza glutine

Preparazione:
Per la base, amalgamate in una boule le nocciole ridotte in farina, il pangrattato senza glutine ed il burro fuso.
Stendete e livellate il composto in uno stampo a cerniera apribile del diametro di 24 cm. e lasciatelo poi riposare in frigo.
Per la crema formaggiosa, amalgamate insieme la Philadelphia (oppure la ricotta), il miele e lo yogurt.
Poi, tirate fuori dal frigo la base del cheesecake e versatevi il ripieno distribuendolo uniformemente.
Lasciate raffreddare la torta in frigo per 3 ore, decoratela a piacere con l'aiuto di una sac-à-poche riempita con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, fate raffreddare la cheesecake per ulteriori 3 ore in frigorifero prima di servirla.