mercoledì 6 novembre 2013

Stracotto di Manzo

Oggi a casa di Daniela e del suo Stracotto di Manzo.
 
La ricetta originariamente prevedeva di accompagnare questo secondo piatto con la polenta oppure un purè di patate: io ho scelto di servirlo con della zucca omogeneizzata ed insaporita con il burro di capra.
Ingredienti (per 6 persone):
Per lo Stracotto:
  • 500 g. magro di manzo
  • Odori (sedano, carota, cipolla)
  • 30 g. olio e.v.o.
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • Salvia, sale fino, farina Mix it! (DS) q.b.
  • 250 g. conserva di pomodoro cotta
  • 1 lt. acqua
  • Brodo di zucca
  • 1 cucchiaino di dado vegetale Bimby
Per la Crema di Zucca:
  • 1 kg. zucca
  • 1 lt. acqua
  • 50 g. burro di capra
  • Sale q.b.
Preparazione:
Inserite 1 lt. di acqua nel boccale del Bimby, chiudete col tappo, pulite, lavate e private della buccia la zucca e cuocetela 50 min. Varoma vel. 2. Svuotate il boccale dal brodo di zucca e mettetelo da parte.
Tritate gli odori nel boccale del Bimby 10 sec. vel. 8, radunate il tutto con la spatola, aggiungete l’olio e soffriggete 3 min. 100° vel. 1.
Con la mezzaluna, preparate un battuto di salvia, aglio e sale. Legate il magro con l’apposito spago avendo cura di legare anche un rametto di rosmarino insieme, poi incidete poi il magro di manzo in diversi punti, inseritevi il battuto preparato ed infarinatelo con la Mix it!.
Nel boccale del Bimby preparate il brodo vegetale di zucca riscaldando il brodo di zucca ottenuto dalla cottura dell’ortaggio al Varoma ed aggiungendo ulteriore acqua per un totale di 2 lt. con il dado vegetale Bimby 10 min. 100° vel. 2.
Mettete nel contenitore del CookFast SuperChef gli odori soffritti, la passata di pomodoro ed il magro insaporito e cuocete il tutto Friggere, Vegetables 10 min. rosolando la carne da tutti i lati.
Infine, aggiungete un po’ per volta il brodo vegetale e di zucca e cuocete Friggere, Vegetables per 3 ore.
Servite con la crema di zucca insaporita con il burro di capra: inserite la zucca cotta nel boccale del Bimby, aggiungetevi il burro, il sale, tritate il tutto 30 sec. vel. 8 e riscaldate 3 min. 50° vel. 2.