- 360 g. Preparato per Pane Senza glutine e Senza Lattosio (giusto)
- 160 g. Farina integrale per Pane, Pizza, Dolci senza lievito bio-organic (Werz – Probios)
- 80 g. Farina di Mais Finissima senza glutine (Nutrifree)
- 500 ml. circa acqua
- 10 g. lievito di birra, naturalmente senza glutine
- 300 g. polpa di zucca omogeneizzata
- 10 g. olio e.v.o.
- Spezie (cannella, noce moscata, etc.) e sale fino q.b.
Inoltre:
- Farina di riso senza glutine ed olio e.v.o. q.b.
Preparazione:
Togliete la buccia alla zucca, lavatela e cuocetela nel vassoio del VAroma per 40 min.. Una volta asciugata, omogeneizzatela 30 sec. vel. 10 e mettetela da parte.
Senza pulire il boccale del Bimby, preparate un poolish versandovi 600 g. di acqua che riscalderete 5 min. 37° vel. 1. Aggiungete poi 7/8 g. lievito di birra e lasciate riposare il tutto 15 min.
Aggiungete poi 300 g. di mix di farine senza glutine ed impastate 1 min. vel. 4.
Lasciate riposare l’impasto per circa 8 ore in una boule coperta da un velo di pellicola trasparente.
Riprendete l’impasto e mettetelo nuovamente nel boccale, aggiungete gli ulteriori 300 g. di mix di farine senza glutine, l’olio, il sale, le spezie, la zucca omogeneizzata e l’acqua (circa 200 g.) impastando ancora una volta 1 min. vel. 4 e poi 2 min. vel. Spiga.
Trasferite nuovamente l’impasto in una boule, copritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare fino a che non raddoppia di volume (circa 2 ore).
Riprendere l’impasto, sgonfiatelo aiutandovi con della farina di riso e dategli la forma desiderata.
Spennellate il pane con ulteriore olio e.v.o. e cuocetelo in forno statico preriscaldato a 250° per circa 40/50 min., avendo cura di sistemare una vaschetta termoresistente sulla base del forno così da creare umidità.
Senza pulire il boccale del Bimby, preparate un poolish versandovi 600 g. di acqua che riscalderete 5 min. 37° vel. 1. Aggiungete poi 7/8 g. lievito di birra e lasciate riposare il tutto 15 min.
Aggiungete poi 300 g. di mix di farine senza glutine ed impastate 1 min. vel. 4.
Lasciate riposare l’impasto per circa 8 ore in una boule coperta da un velo di pellicola trasparente.
Riprendete l’impasto e mettetelo nuovamente nel boccale, aggiungete gli ulteriori 300 g. di mix di farine senza glutine, l’olio, il sale, le spezie, la zucca omogeneizzata e l’acqua (circa 200 g.) impastando ancora una volta 1 min. vel. 4 e poi 2 min. vel. Spiga.
Trasferite nuovamente l’impasto in una boule, copritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare fino a che non raddoppia di volume (circa 2 ore).
Riprendere l’impasto, sgonfiatelo aiutandovi con della farina di riso e dategli la forma desiderata.
Spennellate il pane con ulteriore olio e.v.o. e cuocetelo in forno statico preriscaldato a 250° per circa 40/50 min., avendo cura di sistemare una vaschetta termoresistente sulla base del forno così da creare umidità.