martedì 12 novembre 2013

Occhietti di Acini

Ricetta tratta dal libro "Biscotti fatti in casa" (a cura di Alice Cucina), LT Editore, Roma, 2013.
Naturalmente, l'ho realizzata senza glutine con l'aiuto del Preparato per Dolci Senzaltro.

Ingredienti (per circa 20 dolcetti):
Preparazione:
Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi.
Posizionate nel boccale del Bimby la farfalla e versatevi gli albumi a temperatura ambiente con il pizzico di sale montandoli 2 min. 37° vel. 4, poi metteteli da parte in frigorifero per non farli smontare.
Risciacquate il boccale e, sempre con la farfalla inserita, versatevi i tuorli, lo zucchero e montateli 4 min. vel. 4.
Senza togliere la farfalla, aggiungete il latte, lo yogurt e mescolate 10 sec. vel. 4.
Aggiungete il Preparato per Dolci (Senzaltro), il lievito ed amalgamate 15 sec. vel. 4.
Aggiungete infine gli albumi precedentemente montati a neve ferma incorporandoli delicatamente al composto per 15 sec. vel. 3.
Distribuite il composto in pirottini da minicupcake, riempiteli per metà e mettetevi al centro un acino di uva.
Cuocete a forno statico preriscaldato a 180° per circa 10/15 min.