Questa ricetta è tratta dal libricino "Tandoori! Ricette facili per cucinare i migliori piatti indiani" di C. Cavicchioli, ed. DVE Italia S.p.a., Milano, 2008.
Ingredienti (per 4 persone):
- 400 g. riso basmati
- 200 g. lenticchie
- Pangrattato senza glutine, sale fino q.b.
Preparazione:
Mettete a bagno le lenticchie per una notte ed il riso per un’ora. Scolate, inserite nel boccale del Bimby, salate e frullate 1 min. 30 sec. vel. 8/10.
Formate poi delle polpette che passerete nel pangrattato schiacciandole leggermente. Adagiatele nel vassoio del Varoma ricoperto da carta forno e cuocetele 40 min. Varoma vel. 2.
Formate poi delle polpette che passerete nel pangrattato schiacciandole leggermente. Adagiatele nel vassoio del Varoma ricoperto da carta forno e cuocetele 40 min. Varoma vel. 2.
Una Nota in Più:
Ottime accompagnate con salsa di pomodoro che potete cuocere nel boccale mentre cuocete a Varoma le crocchette.
La ricetta originaria prevede di friggere le crocchette ma io ho preferito renderla più leggera con una cottura a Varoma.
La ricetta originaria prevede di friggere le crocchette ma io ho preferito renderla più leggera con una cottura a Varoma.