martedì 26 novembre 2013

Crema di Carciofi

Ingredienti:
  • 300 g. carciofi surgelati
  • 1 lt. acqua
  • ½ spicchio di aglio
  • 10 g. olio e.v.o.
  • 10 g. formaggio tipo grana grattugiato
  • Sale grosso q.b.
Preparazione:
Versate l’acqua ed il sale grosso nel boccale del Bimby, posizionate il contenitore del Varoma, sciacquate i carciofi, adagiateveli, cuoceteli 30 min. Varoma vel. 2. Al termine, recuperate l’acqua di cottura.
Inserite i carciofi nel boccale insieme allo spicchio di aglio, all’olio, aggiungete 20 g. di acqua ed omogeneizzate il tutto 1 min. vel. 8. Cuocete poi il tutto 3 min. 100° vel. 2.
Aggiungete un altro po’ di acqua di cottura dei carciofi, il formaggio tipo grana ed omogeneizzate ancora 1 min. vel. 8.