domenica 3 marzo 2013

Zuppa di Cicerchie e Riso Integrale

Un legume ormai in disuso ma tutto da riscoprire.
 
Ingredienti (per 4 persone):
  • 200 g. cicerchie secche
  • 100 g. riso integrale
  • 1 cipolla piccola (oppure uno scalogno)
  • 30 g. olio e.v.o.
  • 800 g. acqua
  • 1 cucchiaino di dado vegetale Bimby
  • Alloro, rosmarino, salvia q.b.

Preparazione:
Ammollate le cicerchie per 2 giorni avendo cura di cambiare spesso l’acqua.
Inserite nel boccale del Bimby la cipolla, tritatela 5 sec. vel. 7 e radunatela con la spatola sul fondo del boccale.
Aggiungete l’olio, la salvia, il rosmarino, l’alloro e soffriggete il tutto 3 min. 100° vel. Cucchiaio.
Aggiungete poi il riso integrale ed insaporitelo 3 min. 100° Antiorario vel. Cucchiaio.
Aggiungete l’acqua calda, il dado vegetale Bimby, le cicerchie e cuocete 40 min. 100° Antiorario vel. Cucchiaio.
Lasciate riposare la zuppa qualche minuto e servitela poi con un filo di olio e.v.o.