lunedì 11 febbraio 2013

Gnocchi alla Romana

Ed anche questo delizioso piatto può essere realizzato perfettamente senza glutine!
Ingredienti:
Per gli Gnocchi:
  • 800 g.  latte ad alta digeribilità*
  • 250 g. semolino senza glutine (Sineamin)
  • 1 cucchiaio di sale grosso
  • 2 uova: tuorli
  • 20 g. burro**
  • 80 g. formaggio tipo grana grattugiato***
In pirofila:
  • 40 g. formaggio tipo grana grattugiato***
  • 50 g. burro fuso**
Preparazione:
Inserite nel boccale del Bimby il latte, il sale, il burro e portate ad ebollizione cuocendo il tutto 10 min. 100° vel. 2.
Unite dal foro del coperchio il semolino: continuando la cottura per 7 min. Antiorario 100° vel. 3, fino ad ottenere un impasto compatto.
Aggiungete poi i tuorli, il formaggio ed amalgamate 1 min. Antiorario vel. 3 spatolando.
Rivestite una teglia con la carta forno, versatevi il composto e livellatelo all’altezza di circa 1 cm.
Una volta raffreddato, ricavate con un bicchiere di circa 5 cm. di diametro, dei dischi che adagerete su una pirofila da forno (precedentemente imburrata) soprapponendoli leggermente.
Ricoprite con ulteriore formaggio ed irrorate con il burro fuso.
Cuocete a forno statico preriscaldato a 200° per circa 20/25 min., ovvero fino a doratura.
 
Una Nota in Più:
Per rendere ottenere un piatto senza latte vaccino e le sue proteine, potete effettuare le seguenti sostituzioni...
* latte di capra (Coop per Amalattea)
** burro di capra (Amalattea)
*** (ricotta salata di pecora)