lunedì 8 ottobre 2012

Ciabattine Integrali allo Yogurt


Ingredienti (per 8 ciabattine):
  • ½ cubetto di lievito di birra fresco senza glutine
  • 300 g. acqua
  • 10 g. miele (di castagno)
  • 300 g. Farina Integrale per Pane, Pizza, Dolci Senza Lievito e Glutine Bio-Organic (Werz – Probios)*
  • 200 g. Preparato per Pane, Pasta, Pizza e Dolci Senza Glutine (Coop)
  • 5 g. sale
  • 125 g. yogurt bianco intero senza glutine
  • 50 g. burro
  • 2 misurini di latte in polvere 0/6 mesi, naturalmente senza glutine
  • Olio e.v.o. q.b.
Preparazione:
Inserite nel boccale del Bimby il lievito, l’acqua ed il miele: 2 min. e 30 sec. 37° vel. 2.
Unite poi tutti gli altri ingredienti (il mix di farine, il sale, lo yogurt, il latte in polvere, il burro) e lavorate il tutto 1 min. vel. 3 e poi 5 min. vel. Spiga.
Ungete con un filo di olio e.v.o. una boule e versateci l’impasto, copritelo con della pellicola trasparente e lasciatelo lievitare 1 ora e ½.
Trascorso il tempo, foderate una teglia da forno con l’apposita carta e con l’aiuto di due cucchiai prelevate un po’ di impasto alla volta formando otto ciabattine ben distanziate fra di loro.
Lasciatele lievitare per 1 ora e ½ e poi cuocete a forno statico preriscaldato a 200° per circa 20 min., ovvero fino a doratura.
Una Nota in Più:
Servite le ciabattine calde, magari farcite con dei salumi senza glutine.
* Personalmente, non conoscevo fino ad oggi questa farina senza glutine. L'ho trovata molto valida ed in più è integrale, biologica e priva di lattosio.
Vi indico, quindi, i suoi ingredienti: riso int. 48%, mais int. 24%, miglio int. 12%, grano saraceno int. 12%, addensante: farina di carruba.