lunedì 10 settembre 2012

Penne Integrali con Spinaci e Carote

Una ricetta salutare, ricca di vitamina A e di vitamine del gruppo B realizzata con l'aiuto del Bimby.
Ingredienti (per 4 persone):
  • 360 g. penne di riso integrale senza glutine (Nutrifree)
  • 150 g. spinaci
  • 150 g. carote
  • ½ cipolla
  • 100 g. formaggio tipo grana grattugiato
  • 20 g. olio e.v.o.
  • Acqua, sale q.b.
Preparazione:
Mettete un litro di acqua nel boccale del Bimby, posizionate il cestello e sistematevi le carote tagliate a dadini, chiudete il tappo e posizionate il contenitore del Varoma con dentro gli spinaci: cuocete 30 min. Varoma vel. 2.
Svuotate il boccale e mettete da parte gli spinaci e le carote. Tritate la cipolla 5 sec. vel. Turbo, riunitela sul fondo del boccale, aggiungete gli spinaci, un pizzico di sale, un bicchiere di acqua e soffriggete 3 min. 100° vel. 1. Frullate poi 10 sec. vel. 8.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata ed una volta cotta conditela con gli spinaci ed i dadini di carote.
Infine, guarnite il piatto con una spolverata di formaggio tipo grana.

Una Nota in più:
Potete sostituire il formaggio grana con delle quenelle di Philadelphia o di yogurt greco.