sabato 25 agosto 2012

Carbonara di Zucchine

Ingredienti (per 4 persone):
  • 3 uova
  • 4 cucchiai di Parmigiano o Pecorino
  • 1 cipolla
  • 15 g. olio e.v.o.
  • 300 g. zucchine
  • 500 g. acqua
  • 360 g. Spaghetti Pasta di Riso Semigreggio senza glutine (Piaceri Mediterranei)
  • Sale, pepe q.b.
Preparazione:
Inserite nel boccale del Bimby le uova, il parmigiano ed un pizzico di sale: frullate il tutto 1 min. vel. 4 e mettete da parte.
Lavate il boccale, tritate la cipolla 30 sec. vel. 3, raccoglietela con la spatola sul fondo del boccale, aggiungete l’olio e soffriggete 3 min. 100° vel. 1.
Aggiungete poi le zucchine precedentemente lavate e tagliate a cubetti, cuocete 7 min. Varoma Antiorario vel. 1 e mettete da parte.
A questo punto potete scegliere se finire la ricetta utilizzando totalmente il Bimby oppure no.
Se decidete di utilizzare totalmente il Bimby, senza lavare il boccale, versatevi l’acqua ed il sale, portate ad ebollizione 5 min. 100° Antiorario vel. 1.
Inserite gli spaghetti e cuocete per il tempo indicato sulla confezione.
A fine cottura aggiungete le uova sbattute col parmigiano messe inizialmente da parte e cuocete per 1 min. 100° Antiorario vel. 1. Mantecate poi con gli zucchini 20 sec. Antiorario vel. 1.
Se, invece, scegliete di non terminare il piatto con l’aiuto del Bimby, cuocete la pasta in una pentola, scolatela e fatela saltare nella wok con le uova sbattute col parmigiano e gli zucchini.
In entrambi i procedimenti, alla fine impiattate e spolverate con pepe nero ed ulteriore parmigiano.