mercoledì 4 luglio 2012

Dado di Carne


Ingredienti:
  • 400 g. macinato magro
  • 300 g. sale grosso
  • 150 g. cipolla
  • 150 g. sedano
  • 150 g. carota
  • Prezzemolo e basilico q.b.

Preparazione:
Nel boccale del Bimby, tritate gli odori con il sale 30 sec. vel. 10.
Aggiungete il macinato e cuocete 35/40 min. Varoma vel. 3.
Togliete il misurino e sul tappo nero mettete il cestellino forato in modo che l’impasto del dado possa evaporare bene senza schizzare.
Terminata la cottura, omogeneizzare 1 min. vel. 9.
Toglierlo e metterlo in un contenitore per poterlo livellare con uno spessore di circa 1,5 cm., assorbendo l’umidità con foglio di carta assorbente.
Riporlo in frigorifero una volta raffreddato per 2 giorni in modo che si possa compattare bene. A questo punto può serre tagliato a cubetti e messo in barattoli.
Si mantiene per 3 mesi in frigorifero e 6 mesi nel congelatore.