giovedì 3 maggio 2012

Filoncini di Pane

Ecco i miei primi filoncini di pane secondo la ricetta di Le Stecche di Jim... Un Cuore di Farina Senza Glutine... Ai fornelli con la Celiachia... La Gaia Celiaca...

 
Ingredienti:
Preparazione:
Inserite l’acqua ed il lievito nel boccaledel Bimby: 2 min. e 30 sec. 37° vel. 2.
Aggiungete poi le farine, lo zucchero ed il sale: 1 min. vel. Spiga. Mettete l’impasto a lievitare in una ciotola coperta con della pellicola per 18/20 ore (preferibilmente in un luogo caldo).
Trascorso il tempo, stendete un telo di cotone sul piano di lavoro e metteteci sopra della carta forno. Spolverate poi quest’ultima abbondantemente con farina di riso o di mais ed adagiatevi l’impasto aiutandovi con una spatola. Spennellate la pagnotta con olio e.v.o., cospargete con il sale grosso e dopo con la farina di riso o mais. Chiudete delicatamente la carta forno ed il canovaccio sopra la pagnotta e lasciate lievitare per ulteriori 2 ore.
Un quarto d’ora prima dello scadere del tempo, accendete il forno statico a 250° con dentro la teglia su cui poi adagiare i filoncini di pane.
Trascorse le 2 ore, tagliate l’impasto in quattro filoncini utilizzando un coltello lungo con la lama affilata e separateli delicatamente l’uno dall’altro.
Mettete la carta forno su cui sono adagiati i filoncini sulla teglia calda ed infornate a 250° per circa 20/30 min. a seconda della doratura e croccantezza desiderata.