venerdì 25 maggio 2012

Crostata Bi-Colore

Ed ecco un classico: la Crostata.
Per renderla più originale ho deciso di farla bi-colore, accostando le marmellate di due frutti tipici della primavera/estate: ciliegie ed albicocche.
Ingredienti:
Per la Frolla:
Per la farcia:
Preparazione:
Preparate la frolla.
Innanzitutto, nel boccale del Bimby, polverizzate lo zucchero con la scorza di arancia: 40 sec. vel. Turbo.
Radunate sul fondo con la spatola, aggiungete gli altri ingredienti ed impastate 30 sec. vel. 4.
Avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per circa un’ora.
Prelevate la frolla dal frigo e stendetela col mattarello su un piano infarinato con la Mix it!. Foderatevi una tortiera rettangolare precedentemente imburrata ed infarinata con la Mix it! (ricordatevi di lasciare da parte un po’ di frolla), distribuitevi sopra una metà la marmellata di ciliegie e nell’altra metà quella di albicocche, livellando bene con la spatola.
Con la frolla messa da parte, tagliate delle striscioline che adagerete sulla marmellata.
Infine, cuocete a forno statico preriscaldato a 180° per circa 20/30 min.