venerdì 11 maggio 2012

Alla Ricerca delle Mantovane

Ingredienti:
  • 50 g. Farina per Pane, Pizza e Focaccia (Aglutèn)
  • 50 g. Farina Mix B (Schar)
  • 50 g. Preparato per Pane e Dolci senza glutine Il Forno di Olivia (Pandea)
  • 100 g. Farina Mix it! (DS)
  • 1 bustina di lievito di birra in polvere consentito
  • 10 g. miele
  • 20 g. strutto
  • 150 g. acqua
  • 5 g. sale
Preparazione:
Sciogliete il lievito nel boccale con l’acqua, lo strutto ed il miele 2 min. 37° vel. 1.
Aggiungete gli altri ingredienti ed impastate 50 sec. vel. 3.
Fate lievitare l’impasto in una boule per circa 2 ore.
Poi, prelevate l’impasto e dividetelo in 4 pezzi che andrete a stendere col mattarello su un piano di lavoro leggermente infarinato con la Mix it!. Cercate di dare una forma rettangolare ad ogni porzione di impasto tirandoli piuttosto sottili. Poi arrotolateli su se stessi ed adagiateli su una teglia ricoperta con la carta forno. Riscaldate il forno fino ad arrivare ad una temperatura di 50°, spegnetelo ed infornate i rotolini che lascerete per circa un’ora.
Allo scadere del tempo, tirate fuori la teglia praticate su ogni rotolino un’incisione.
Infine, cuocete a forno statico 250° circa 20/30 min.