martedì 27 marzo 2012

Torta di Mele del Buongiorno... Cielo

Questa ricetta l'ho chiamata così perché l'ho trovata su una rivista di cucina ed era stata proposta da Paola Saluzzi.

Naturalmente, io l'ho resa gluten free e... Bimby!


Ingredienti:

Preparazione:
Affettate le mele in modo da ottenere una serie di spicchi uniformi ed irroratele con il succo del limone.
Montate a neve gli albumi per 2 min. 37° vel. 4 e metteteli da parte.
Senza pulire il boccale, inserite lo zucchero e la scorza del limone: polverizzate 30 sec. vel. 10.
Inserite nel boccale la farfalla e montate i tuorli con lo zucchero a velo aromatizzato al limone precedentemente ottenuto: 50 sec. vel. 4. Togliete la farfalla ed aggiungete la farina ed il burro fuso amalgamando per 30 sec. vel. 4.
Aggiungete gli albumi montati in precedenza a neve: 50 sec. vel. 3.
Infine, mettete una spolverata di cannella ed il lievito: 15 sec. vel. 3.
Versate l’impasto in uno stampo in silicone o in una tortiera imburrata ed infarinata, disponetevi sopra le mele tagliate a spicchi.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 min.