lunedì 19 marzo 2012

Parigina



Ingredienti:
  • 125 g. farina Mix B (Schar)
  • 60 g. farina Mix it! (DS)
  • 65 g. farina LP Low Protein (Farmo)
  • 5 g. xantano
  • 1 uovo
  • 60 g. burro
  • ½ cubetto di lievito di birra senza glutine
  • 100 g. acqua
  • sale q.b.

per il ripieno:
  • 120 g. formaggio Emmentaler
  • 120 g. prosciutto cotto senza glutine
  • passata di pomodoro ed origano q.b.

Preparazione:
Sciogliete  nel boccale del Bimby il lievito con l’acqua: 2 min. e 30 sec. 37° vel. 2.
Unite poi le farine, lo xantano, l’uovo, il burro ed il sale: 1 min. vel. 2.
Dovrete ottenere un impasto compatto, morbido ma non appiccicoso che avvolgerete nella pellicola trasparente per lasciarlo riposare in frigorifero 30 min.
Trascorso il tempo, sulla spianatoia leggermente infarinata, dividete l’impasto in due parti uguali ed stendetelo col mattarello in due sfoglie sottili della misura della teglia. Ricoprite con carta forno una teglia ed adagiatevi una prima sfoglia che dovrete bucherellare con la forchetta e poi farcirla a strati con formaggio, passata di pomodoro ed, infine, prosciutto cotto. Ricoprite il tutto con la seconda sfoglia e sigillate bene i bordi aiutandovi con una forchetta.
Spennellate la superficie con la passata di pomodoro, spolverate con origano ed infornate per 20 min. a 180° forno ventilato preriscaldato.