martedì 20 marzo 2012

Mix di Farine Naturali e Dietoterapeutiche per Impasti Senza Glutine

Di seguito, trovate i Mix di Farine Naturali e Dietoterapeutici da me utilizzati.
Le dosi originali sono il frutto del prezioso lavoro di ricerca di Felix e Cappera (Un Cuore di Farina Senza Glutine).

Naturalmente, col Bimby, possiamo inserire nel boccale tutti gli ingredienti, mescolarli 30 sec. Antiorario vel. 4, prelevandone poi il quantitativo necessario per le nostre ricette.

Mix di Farine Naturali per Pasta all'Uovo
Ingredienti:
  • 100 g. Farina di riso
  • 250 g. Amido di Mais (Maizena)
  • 250 g. Fecola di Patate
  • 10 g. Xantano
  • sale q.b.

Mix di Farine Naturali per Crostate e Biscotti
Ingredienti:
  • 230 g. Amido di Mais (Maizena)
  • 65 g. Fecola di Patate
  • 220 g. Farina di Riso
  • 8 g. Xantano
Mix di Farine Naturali per Impasti Lievitati
Ingredienti:
  • 290 g. Farina di Riso
  • 80 g. Fecola di Patate
  • 50 g. Amido di Riso (oppure Fecola di Patale o Farina di Tapioca)

Mix di Farine Dietoterapeutiche per Pane, Pizza e Focacce
Ingredienti (per 500 g. di farine nella variante con la Glutafin Select):
  • 280 g. farina Mix Pane BiAglut (oppure Mix B Schar)
  • 140 g. farina Glutafin Select (Schar)
  • 80 g. farina LP Low Protein (Farmo)

Mix di Farine Dietoterapeutiche per Brioche Dolci e Salate 
Ingredienti (per 250 g. di farine):
  • 140 g. farina LP Low Protein (Farmo)
  • 60 g. Preparato per Pane e Dolci Senza Glutine Il Forno di Olivia (Pandea)
  • 50 g. farina per Pane, Pizza (Aglutèn)
  • 1 e ½ misurino di latte in polvere 0/6 mesi, naturalmente senza glutine
  • 25 g. miele
  • ½ panetto di lievito di birra fresco